SHARE

Dopo il tricolore, anche la Coppa Italia: la roma di mister Spugna continua a collezionare trofei e si aggiudica l’edizione 2023-24 della prestigiosa coppa nazionale dopo la lotteria dei calci di rigore.
I 90 minuti regolamentari sono ricchi di gol, emozioni e capovolgimenti di fronte: Hammarlund porta in vantaggio le viola all’undicesimo, ma Giaconti ristabilisce il pari dopo meno di dieci minuti.
Nella ripresa sale in cattedra Janogy e con una doppietta porta la Fiorentina sul doppio vantaggio ma Minami alla mezz’ora e Viens a tempo scaduto riportano la gara sul pari.
Dal dischetto decisivo l’errore di Severini per le viola e la rete di Troelsgaard che sancisce il definitivo 7 a 6 per la Roma che alza al cielo la Coppa Italia 2023-24.

ROMA-FIORENTINA 7-6 d.t.r. (3-3 al 90′, p.t. 1-1)
ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli (dal 1′ sts Valdezate), Minami, Linari, Di Guglielmo (dal 18′ st Sonstevold); Giugliano, Kumagai (dal 28′ st Glionna), Greggi (dal 15′ st Troelsgaard); Haavi (dal 1′ sts Feiersinger), Giacinti (dal 15′ st Pilgrim), Viens. A disp.: Korpela, Tomaselli, Kramzar. All. Spugna

FIORENTINA (4-2-3-1): Baldi; Færge, Georgieva, Agard, Toniolo (dal 35′ st Erzen); Severini, Johannsdottir (dal 16′ sts Cinotti); Janogy (dal 35′ st Longo), Boquete, Catena; Hammarlund (dal 14′ pts Lundin). A disp.: Schroffenegger, Spinelli, Parisi, Mijatovic, Tucceri Cimini. All. De La Fuente

Marcatrici: 11′ pt Hammarlund (F), 19′ Giacinti (R), 3′ e 27′ st Janogy (F), 31′ Minami (R), 45′ Viens (R)

Sequenza rigori: Agard (F) palo, Giugliano (R) gol, Cinotti (F) gol, Linari (R) gol, Boquete (F) gol, Sonstevold (R) parato, Longo (F), Valdezate (R) gol, Severini (F) parato, Troelsgaard (R) gol