SHARE

Gara da dimenticare per la Nazionale Italiana di calcio femminile che perde 5 a 1 contro le campionesse d’Europa dell’Inghilterra; il match inizia subito male per le Azzurre che vanno sotto dopo appena un minuto di gioco e subiscono il raddoppio al ventesimo ed il tris a dieci minuti dal termine.
Nella ripresa le inglesi dilagano e il gol di Cambiaghi, che sigla il provvisorio 3 a 1 è solo un fuoco di paglia.

Le parole del C.T. Azzurro Andrea Soncin: ‘Siamo partiti un po’ a rilento, ma a tratti ho visto cose positive; al di là del risultato queste partite ci devono dare la convinzione di ciò che possiamo fare. Non è una sconfitta contro una Nazionale così forte che ci fa perdere consapevolezza: potevamo fare più gol e questo ci deve convincere che si può fare di più anche contro campionesse di questo livello”.

INGHILTERRA-ITALIA 5-1 (3-1 pt)
Reti: 1’ Wubben-Moy (Ing), 20’ e 34’ Hemp (Ing), 45’ Cambiaghi (Ita), 68’ Toone (Ing), 79’ Daly (Ing)

INGHILTERRA: Earps; Bronze, Wubben-Moy, Greenwood (dall’80’ Turner), Charles; Clinton (dal 64’ Park), Walsh, Stanway (dal 64’ Toone); Hemp, Russo (dal 46’ James), Kelly (dal 70’ Daly). A disp: Hampton, Keating, Carter, Morgan, Mead, Le Tissier. Ct: Sarina Wiegman

ITALIA: Giuliani; Bergamaschi (dal 51’ Salvai), Di Guglielmo (dal 70’ Serturini), Linari, Lenzini, Boattin; Cantore (dall’85’ Dragoni), Caruso, Galli (dal 70’ Severini), Catena (dal 51’ Bonfantini); Cambiaghi (dall’85’ Girelli). A disp: Schroffenegger, Tampieri, Bartoli, Piga, De Rita, Oliviero, Schatzer, Glionna, Piemonte. Ct: Andrea Soncin